4.9
Lasagne zucca e spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g zucca
- 800 g freschi spinaci
- 1 litro besciamella
- 1 (grande) mozzarella
- 1 litro acqua
- 250 g pasta per lasagne
- q.b. parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Lasagne zucca e spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il Varoma con la zucca pulita e a pezzetti e gli spinaci freschi (se non ci stanno tutti, aggiungerli mano mano che cuociono e diminuiscono di volume): 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Cospargere il fondo della teglia con un filo d’olio e qualche cucchiaio di besciamella e posizionare il primo strato di lasagne.
- Ricoprire con uno strato di besciamella, poi con uno di zucca, poi con uno di spinaci strizzati e aggiungere qualche pezzetto di mozzarella e spolverare di parmigiano.
- Ricoprire con un secondo strato di lasagne e ripetere il tutto fino a esaurimento ingredienti.
- Coprire l'ultimo strato di lasagne con la besciamella e il parmigiano rimasti e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 40 minuti circa.
- Prima di servire lasciar intiepidire leggermente.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23