Lasagne zucca e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la besciamella
- 40 g burro
- 40 g farina 0
- 500 g latte
- 3 g sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- Per la crema di zucca
- 1 spicchio aglio
- 30 g olio extravergine di oliva
- 800 g (pulita) zucca
- 100 g vino bianco
- 1 cucchiaino sale fino
- 150 g (calda) acqua
- Per assemblare
- 4 salsiccia
- 1 confezione pasta per lasagne
- 1 (affumicata) scamorza
- q.b. parmigiano
Le lasagne zucca e salsiccia sono una squisita variante invernale del classico primo piatto che grazie al Bimby oggi è ancora più facile preparare: la ricetta che abbiamo selezionato per te unisce due ingredienti tipici della stagione più fredda dell’anno, ovvero la zucca e le salsicce, per creare un connubio irrinunciabile capace di unire il sapore dolce e delicato di questo ottimo frutto di stagione con il gusto intenso della salsiccia.
Sono ottime da portare in tavola a Natale e durante tutte le festività, per offrire ad amici e parenti una versione alternativa e gustosa di un tipico piatto della tradizione culinaria italiana davvero capace di mettere tutti d’accordo. La preparazione di questo piatto richiede numerosi passaggi, così come la variante tradizionale, ma può essere accostata a una serie di antipasti, di secondi e persino di prelibatezze dolciarie tutte a base di zucca: come certo saprai, il frutto può essere impiegato per cucinare numerosissime ricette sia dolci che salate.
Quando compri la zucca per preparare le lasagne con il Bimby, accertati di sceglierne una dura e compatta: rilascerà poca acqua in fase di cottura e ti consentirà di realizzare al meglio qualsiasi piatto. Grazie all’aiuto del tuo elettrodomestico da cucina, sperimentare ricette gustose come le lasagne zucca e salsiccia sarà ancora più facile e veloce: non perdere l’occasione di portare in tavola i più squisiti sapori invernali.
Come fare le Lasagne zucca e salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina setacciata: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata: 6 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito) l’aglio e l’olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Rimuovere l’aglio e aggiungere la zucca a tocchetti: 4 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft senza misurino.
- Aggiungere il sale e l’acqua calda: 20 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere la besciamella: 20 sec. vel. 5.
- Sbollentare le salsicce in un pentolino con acqua e metterle da parte.
- Mettere nella teglia uno strato di crema di zucca e adagiare sopra la sfoglia della lasagna.
- Coprire con la crema di zucca, parmigiano, un po’ di salsiccia e un po’ di scamorza affumicata a tocchetti.
- Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.