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Lasagne light zucchine e peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 400 g farina di semola di grano duro
- 260 g acqua
- q.b. curcuma
- un pizzico sale fino
- Per la besciamella
- 500 g latte
- 120 g farina di riso
- 40 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
- q.b. noce moscata
- Per il ripieno
- 2 zucchine
- 50 g cipolla
- 30 g vino bianco
- 2 (medi) peperoni
- 1 cucchiaio dado vegetale
- qualche foglia basilico
- 3 cucchiaini pomodoro concentrato
- 1 mozzarella
- q.b. parmigiano
Come fare le Lasagne light zucchine e peperoni con il Bimby
Per la sfoglia
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Mettere l'impasto da parte a riposare.
Per la besciamella
- Mettere nel boccale (sciacquato) tutti gli ingredienti: 20 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte.
Per il ripieno
- Grigliare le fette di zucchine su una griglia e metterle da parte.
- Mettere nel boccale le cipolle a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i peperoni a pezzi e il dado vegetale: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il basilico in pezzi e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro: 5 min. 100° vel. 1.
Assemblare
- Realizzare la sfoglia di lasagna con la macchina per sfoglia o a mano con il mattarello.
- Mettere sul fondo della teglia un po' di besciamella e iniziare ad alternare la sfoglia, le zucchine, i peperoni, la besciamella e il parmigiano, la mozzarella a pezzi e infine la sfoglia.
- Terminati gli strati mettere nella besciamella rimasta un cucchiaino di concentrato di pomodoro e stendere l'ultimo strato di lasagna.
- Aggiungere una spolverata di formaggio, guarnire con le verdure rimaste e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24