voto stella 5

Lasagne con pesto di zucchine e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lasagne con pesto di zucchine e pancetta
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Teglia da 18 x 28 cm

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 5 zucchine
  • 30 g parmigiano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g (tostate) mandorle
  • 150 g pancetta affumicata
  • q.b. provola
  • q.b. pasta per lasagne
  • q.b. sale fino

La ricetta delle lasagne con pesto, zucchine e pancetta ti conquisterà col suo sapore unico. Prepararla usando il Bimby ti garantirà un risultato semplicemente eccezionale. Ogni tanto occorre rivisitare anche i piatti della tradizione più buoni e questa versione particolarmente ghiotta non fa certo eccezione: le sfoglie di pasta fresca sono arricchite da una crema a base di zucchine, pesto e speck, creando così un primo piatto squisito, ma più leggero rispetto alla variante alla bolognese.

Una volta che le avrai tolte dal forno, lasciale riposare qualche minuto prima di servirle ai tuoi ospiti. Un dolce profumo si spanderà per la cucina facendoti venire ancora più appetito! L’accoppiata tra il parmigiano e gli altri ingredienti crea un piatto light sofisticato che conquisterà anche i palati più esigenti. Sono pronte in meno di un’ora, motivo per cui ti consigliamo di cucinarle sia per un pranzo domenicale da trascorrere in compagnia della famiglia, sia per una cena tra amici o un’occasione più formale.

Qualora avanzassero delle porzioni, potrai conservarle per circa due giorni in frigorifero. In questo caso, dovrai semplicemente scaldarle in forno prima di servirle nuovamente. L’idea in più? Portale in tavola in primavera, magari proprio durante le festività legate alla Pasqua: unirai insieme gusto e leggerezza!

Come fare le Lasagne con pesto di zucchine e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con le zucchine tagliate a rondelle: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Svuotare il boccale dall'acqua in eccesso e trasferirci le zucchine e aggiungere il parmigiano, l'olio, le mandorle e il sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Scottare la pancetta per qualche minuto in una padella antiaderente senza aggiungere altro olio.
  4. Comporre gli strati alternando il pesto di zucchine, la pancetta croccante e le fettine di provola.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Coltello professionale
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Anna Lippiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Lippiello