Lamington australiani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 120 g burro
- 220 g zucchero semolato
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g latte
- Per glassare e decorare
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 40 g latte
- q.b. cocco grattugiato
I Lamington australiani sono dei dolci a base di cioccolato e cocco davvero gustosi. Con il Bimby oggi possono essere preparati ancora più facilmente e portati in tavola per una deliziosa colazione, una squisita merenda o un indimenticabile dopocena. Come suggerisce anche il nome, si tratta di una specialità australiana dalla tipica forma quadrata a cui è impossibile resistere. Merito del perfetto connubio tra il cocco e il cioccolato e della base spugnosa ricoperta dalla squisita glassa.
Esistono numerose storie sulla nascita di questi squisiti dolcetti ricoperti di glassa, ma sta di fatto che tutte concordano su un punto: i Lamington sono davvero buonissimi e vale assolutamente la pena importarli nella tua cucina! In Australia sono estremamente diffusi per la loro incredibile bontà ed è facile trovarli soprattutto nelle occasioni come feste e simili. Il dolce deve il suo nome al governatore del Queensland Lord Lamington, che governò la regione nel periodo compreso tra il 1895 e il 1901.
Con il Bimby la lunga preparazione dei Lamington è stata notevolmente ridotta: fatti tentare dal loro gusto se stai organizzando una festa o devi allestire un buffet: stupirai i tuoi ospiti con un dolce assolutamente squisito, che ti verrà subito voglia di preparare di nuovo! Provare per credere.
Come fare i Lamington australiani con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere le uova: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e il latte: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 7 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 3 min. 50° vel. 2.
- Tagliare la base a cubetti di circa 5 centimetri di lato.
- Immergete i cubetti nella glassa, ricoprendoli uniformemente.
- Passare i dolcetti nel cocco, aiutandosi con un cucchiaio.
- Trasferire su una gratella e lasciare asciugare completamente.
- Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.