5
Krapfen
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g latte
- 20 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 2 uova
- 550 g farina 00
- q.b. sale fino
Come fare i Krapfen con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e lievito: 1 min. 50° vel. 4.
- Aggiungi le uova, la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio, lasciare riposare per 2 ore.
- Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
- Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 6 cm.
- Farcire il centro di ogni dico con un cucchiaino di crema, Nutella o marmellata e coprire con un secondo disco di pasta.
- Bagnare leggermente i bordi e sigillarli bene.
- Lasciare lievitare ancora i krapfen per altri 30 minuti coperti da un canovaccio poi friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura.
- Asciugarli su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11