voto stella 4.9

Kinder colazione più

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Kinder colazione più
Difficoltà
elevata
Tempo totale
9 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Lievitazione base e raffreddamento.
Quantità
Stampo 32 cm x 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 110 g caffellatte
  • 30 g (liquido) malto di orzo
  • 10 g lievito di birra
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 turoli uova
  • 180 g farina 0
  • 140 g farina di manitoba
  • 25 g farina integrale
  • 5 g cacao amaro
  • 45 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 200 g panna vegetale
  • 120 g latte condensato
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino (liquido) malto di orzo
  • 1 cucchiaino cacao amaro

Come fare le Kinder colazione più con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il caffellatte, il malto d'orzo e il lievito: 30 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero e tuorli: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il cacao: 1 min. vel. Spiga.
  4. Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere il sale e il burro (in tre volte aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne altro): 30 sec. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e morbido, non troppo asciutto, se necessario aggiungere poco latte e continuare a vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in un recipiente e lasciare lievitare fino al raddoppio (essendoci poco lievito ci vorranno 5-6 ore a seconda dalla temperatura ambiente).
  7. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno in un rettangolo 32 cm x 24 cm di 1 cm di spessore e trasferirlo su una teglia di pari misure ricoperta con carta forno.
  8. Coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15/20 minuti (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e mettere da parte.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e freddo) la panna fredda di frigo: 2 min. vel. 3 senza misurino.
  2. Aggiungere i restanti ingredienti: 1 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Tagliare la base in tre strati uguali come spessore e farcire con la farcia preparata.
  2. Tagliare le merendine nella classica forma e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Mariella Salvatorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Salvatorelli