voto stella 4.9

Involtini di verza e patate con cuore filante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di verza e patate con cuore filante
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
10 involtini

Ingredienti

  • 40 g parmigiano
  • 500 g acqua
  • 600 g patate
  • 10 foglie verza
  • q.b. sale fino
  • 10 (ciliegine) mozzarella
  • 50 g (affumicata) pancetta affumicata
  • q.b. burro

Gli involtini di verza e patate con un cuore filante e gustoso sono perfetti se desideri iniziare una cena nel migliore dei modi. Col Bimby prepararli è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta sfiziosa e versatile, utilissima sia per una cena tra amici che in occasione di ricorrenze, cene formali e festività. Gli ingredienti necessari per realizzarli sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa le patate, la verza, il parmigiano reggiano, il burro, la mozzarella e la pancetta affumicata ed ecco che, grazie all’uso del Varoma, in poco più di mezz’ora potrai sfornare degli involtini a dir poco deliziosi.

Il modo migliore per gustarli è servendoli come antipasto, ma rappresentano un’idea vincente anche in caso tu abbia in mente di organizzare un buffet salato. Noi abbiamo usato la mozzarella per ottenere il loro cuore morbido e filante, ma esistono molte varianti altrettanto appetitose di questa ricetta che utilizzano altri formaggi morbidi, come, per esempio, il gorgonzola o la fontina.

Porta in tavola gli involtini se cerchi un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli e lasciati conquistare dal perfetto equilibrio che si verrà a creare tra la verza, le patate e la pancetta. Mangiali quando sono ancora caldi, non saprai più farne a meno!

Come fare gli Involtini di verza e patate con cuore filante con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con le patate a pezzetti.
  4. Posizionare il Varoma con sopra le foglie di verza lavate e asciugate: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Scolare le foglie di verza e trasferirle su un foglio di carta assorbente.
  6. Mettere nel boccale vuoto le patate cotte, il sale e metà parmigiano: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Mettere su ogni foglia di verza un cucchiaio di patate, una mozzarellina e qualche cubetto di pancetta.
  8. Arrotolare per formare gli involtini e disporre in una pirofila imburrata.
  9. Spolverizzare con il parmigiano, sale e qualche fiocco di burro.
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  11. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone