voto stella 5

Involtini di pollo con carote e patate a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di pollo con carote e patate a Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
8 involtini

Ingredienti

  • 8 fette carne di pollo
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 8 fette (dolce) provola
  • q.b. sale fino
  • 8 foglie salvia
  • 400 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 30 g (di Tropea) cipolla rossa
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. erba cipollina
  • 6 g amido di mais

Un secondo delizioso e facile da fare come gli involtini di pollo con le carote e le patate cotto a Varoma è quello che ci vuole quando hai poco tempo a disposizione per cucinare. Grazie al Bimby il piatto sarà pronto in poco più di venti minuti, regalandoti una pietanza saporita e leggera che potrai accostare a un primo. Gli involtini di pollo piacciono anche ai più piccoli e possono essere portati in tavola in qualsiasi momento dell’anno.

Per prepararli occorre solamente avere delle fettine di petto di pollo tagliate sottili che provvederai a farcire con degli ingredienti a scelta, come il prosciutto crudo o cotto, il salame, lo speck, il formaggio o addirittura delle verdure a piacere, come i peperoni, le zucchine o le melanzane. Una volta che saranno arrotolati e tenuti in posizione con degli stuzzicadenti potranno essere cotti usando il vapore, in modo tale da insaporire la carne e lasciare inalterata la loro morbidezza.

Una perfetta ricetta svuota frigorifero di sicuro successo, da servire quando la carne è ancora calda assieme alla cremosa salsa che avrai ottenuto cuocendola. Qualora dovessero avanzare, conservali all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica per circa due giorni: prima di servirli nuovamente non dovrai fare altro che scaldarli nuovamente a fuoco lento.

Come fare gli Involtini di pollo con carote e patate a Varoma con il Bimby

  1. Stendere le fettine di carne su un tagliere e batterle con il batticarne.
  2. Mettere su ognuna una fettina di prosciutto crudo e una fettina di provola.
  3. Avvolgere le fettine formando degli involtini e cospargere con un pizzico di sale.
  4. Chiuderli con uno stuzzicadenti insieme ad una foglia di salvia.
  5. Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Mettere nel boccale l'acqua, il vino, la cipolla a pezzetti e una carota a pezzetti.
  7. Posizionare il cestello con le carote tagliate a rondelle e le patate a cubetti.
  8. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Rimuovere il cestello, impiattare le verdure e condire con olio, sale e erba cipollina.
  10. Aggiungere nel boccale l'amido di mais, il sale e l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  11. Poi: 10 sec. vel. 4.
  12. Impiattare gli involtini e servire con la salsina e le verdure.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone