Involtini di pollo con carote e patate a Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 fette carne di pollo
- 8 fette prosciutto crudo
- 8 fette (dolce) provola
- q.b. sale fino
- 8 foglie salvia
- 400 g acqua
- 100 g vino bianco
- 30 g (di Tropea) cipolla rossa
- 3 carote
- 2 patate
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. erba cipollina
- 6 g amido di mais
Un secondo delizioso e facile da fare come gli involtini di pollo con le carote e le patate cotto a Varoma è quello che ci vuole quando hai poco tempo a disposizione per cucinare. Grazie al Bimby il piatto sarà pronto in poco più di venti minuti, regalandoti una pietanza saporita e leggera che potrai accostare a un primo. Gli involtini di pollo piacciono anche ai più piccoli e possono essere portati in tavola in qualsiasi momento dell’anno.
Per prepararli occorre solamente avere delle fettine di petto di pollo tagliate sottili che provvederai a farcire con degli ingredienti a scelta, come il prosciutto crudo o cotto, il salame, lo speck, il formaggio o addirittura delle verdure a piacere, come i peperoni, le zucchine o le melanzane. Una volta che saranno arrotolati e tenuti in posizione con degli stuzzicadenti potranno essere cotti usando il vapore, in modo tale da insaporire la carne e lasciare inalterata la loro morbidezza.
Una perfetta ricetta svuota frigorifero di sicuro successo, da servire quando la carne è ancora calda assieme alla cremosa salsa che avrai ottenuto cuocendola. Qualora dovessero avanzare, conservali all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica per circa due giorni: prima di servirli nuovamente non dovrai fare altro che scaldarli nuovamente a fuoco lento.
Come fare gli Involtini di pollo con carote e patate a Varoma con il Bimby
- Stendere le fettine di carne su un tagliere e batterle con il batticarne.
- Mettere su ognuna una fettina di prosciutto crudo e una fettina di provola.
- Avvolgere le fettine formando degli involtini e cospargere con un pizzico di sale.
- Chiuderli con uno stuzzicadenti insieme ad una foglia di salvia.
- Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Mettere nel boccale l'acqua, il vino, la cipolla a pezzetti e una carota a pezzetti.
- Posizionare il cestello con le carote tagliate a rondelle e le patate a cubetti.
- Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello, impiattare le verdure e condire con olio, sale e erba cipollina.
- Aggiungere nel boccale l'amido di mais, il sale e l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Impiattare gli involtini e servire con la salsina e le verdure.