5
Involtini di pollo al Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per gli involtini
- 10 (denocciolate) olive nere
- q.b. prezzemolo
- q.b. timo
- 100 g fontina
- 6 fettine (sottili) carne di pollo
- 6 fette prosciutto cotto
- Per il liquido di cottura
- mezza cipolla
- 400 g acqua
- 100 g vino bianco
- 1 foglia alloro
- 5 g amido di mais
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
Come fare gli Involtini di pollo al Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale le olive, il prezzemolo, il timo e la fontina: 5 sec. vel. 7.
- Mettere una fetta di prosciutto cotto (in alternativa crudo) sopra ogni fettina di pollo e cospargere bene con il trito.
- Arrotolare ogni fettina a involtino e fermarla con uno o più stuzzicadenti.
- Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma leggermente unto.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere nel boccale l'acqua, il vino e l'alloro: 10 min. 100° vel. 1.
- Posizionare il Varoma con gli involtini sopra al boccale: 20 min. temp. Varoma. vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, eliminare l'alloro dal liquido e aggiungere l'amido di mais, l'olio e il sale: 4 min. 100° vel. 2.
- Poi ancora: 15 sec. vel. 4.
- Impiattare gli involtini, cospargere con il sughetto del boccale e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66