voto stella 5

Involtini di pollo al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di pollo al Varoma
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
6 involtini

Ingredienti

  • Per gli involtini
  • 10 (denocciolate) olive nere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. timo
  • 100 g fontina
  • 6 fettine (sottili) carne di pollo
  • 6 fette prosciutto cotto
  • Per il liquido di cottura
  • mezza cipolla
  • 400 g acqua
  • 100 g vino bianco
  • 1 foglia alloro
  • 5 g amido di mais
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare gli Involtini di pollo al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le olive, il prezzemolo, il timo e la fontina: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere una fetta di prosciutto cotto (in alternativa crudo) sopra ogni fettina di pollo e cospargere bene con il trito.
  3. Arrotolare ogni fettina a involtino e fermarla con uno o più stuzzicadenti.
  4. Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma leggermente unto.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere nel boccale l'acqua, il vino e l'alloro: 10 min. 100° vel. 1.
  7. Posizionare il Varoma con gli involtini sopra al boccale: 20 min. temp. Varoma. vel. 1.
  8. Rimuovere il Varoma, eliminare l'alloro dal liquido e aggiungere l'amido di mais, l'olio e il sale: 4 min. 100° vel. 2.
  9. Poi ancora: 15 sec. vel. 4.
  10. Impiattare gli involtini, cospargere con il sughetto del boccale e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby