5
Insalata di riso integrale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g riso integrale
- 1 litro acqua
- 2 cipollotto
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g pomodori piccadilly
- 100 g (sott'olio sgocciolati) pomodori secchi
- 100 g olive taggiasche
- q.b. sale fino
- q.b. (a piacere) paprica dolce
Come fare l' Insalata di riso integrale con il Bimby
- Mettere nel boccale acqua e sale e posizionare il cestello con all'interno il riso: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto (deve essere al dente).
- Con un colino passare il riso sotto l'acqua fredda e metterlo da parte in una ciotola capiente ben scolato.
- Mettere nel boccale (vuoto) i cipollotti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, i pomodorini (tagliati a spicchi), i pomodori secchi (a pezzetti), le olive, a piacere la paprika e aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciare raffreddare nel boccale poi aggiungere il condimento al riso, amalgamare delicatamente a mano e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Nota
- A piacere, è possibile aggiungere piselli o zucchine, già sbollentati, insieme ai pomodori.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23