4.9
Insalata di riso basmati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 carote
- 2 coste sedano
- 2 cipollotto
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 200 g (cotte) lenticchie
- 1 litro acqua
- mezzo dado vegetale
- 300 g riso basmati
- q.b. (a piacere) paprica dolce
Come fare l' Insalata di riso basmati con il Bimby
- Mettere nel boccale la carota, il sedano, i cipollotti (lavati e tagliati a pezzi): 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le lenticchie, 100 g di acqua, il dado e la paprika: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l’aglio e mettere da parte in una ciotola capiente il contenuto del boccale.
- Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) l'acqua rimanente, mettere il riso nel cestello e posizionarlo nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Scolare bene il riso e aggiungerlo alla ciotola con il condimento, aggiungere un filo d'olio e amalgamare delicatamente a mano.
- Servire subito o conservare in frigorifero.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57