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Insalata ricca di astice e verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 astice
- Per la salsa
- q.b. raffermo pane
- 30 g acqua
- 30 g aceto di vino bianco
- 20 g pinoli
- 20 g capperi
- 3 sottaceto cetriolini
- 5 g prezzemolo
- 2 tuorli sodi uova
- 50 g olio extravergine di oliva
- Per l'insalata
- 10 g aceto di vino bianco
- q.b. limone
- q.b. sale fino
- 4 cuori carciofi
- 150 g di cimette cavolfiore
- 2 carote
- 2 coste bianco sedano
- q.b. sale grosso
Come fare l' Insalata ricca di astice e verdure con il Bimby
Per l'insalata
- Tagliare a tocchetti il pane raffermo e metterlo a bagno in una ciotola con l'acqua e l'aceto.
- Lavare e pulire le verdure per l'insalata.
- Versare nel boccale 1 litro di acqua, l'aceto bianco e il sale grosso.
- Mettere nel cestello il sedano (tagliato a bastoncini), le carote (a rondelle), le cimette di cavolfiore e i cuori di carciofo (lavati in acqua e limone).
- Posizionare il cestello nel boccale: 20 min. 100° vel. 1.
- Togliere il cestello e mettere da parte le verdure (devono essere al dente).
Per la salsa
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i pinoli, i capperi dissalati e i cetriolini: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere il pane (ben strizzato), il prezzemolo e i tuorli: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Aggiungere l'olio a filo: 20 sec. vel. 4 antiorario.
Per l'astice
- Mettere nel boccale 1 litro di acqua con 1 pizzico di sale ed una fetta di limone.
- Disporre i due astici nel recipiente del Varoma e posizionarlo sul boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- A fine cottura, estrarre la polpa dagli astici e tagliarla a dadi.
- Condire la polpa con un pizzico di sale ed un filo d'olio.
- Mescolare la polpa con le verdure e condire tutto con la salsa.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95