voto stella 4.9

Insalata polpo e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata polpo e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 2 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 40 g succo di limone
  • 600 g polpo
  • 500 g patate
  • 300 g acqua
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino

Come fare l' Insalata polpo e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio e succo di limone: 15 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il vino, il polpo (pulito e a pezzi), l'altro spicchio d'aglio e un'altra manciata di prezzemolo.
  5. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel Varoma sopra al boccale: 40 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del polpo, nel caso proseguire la cottura qualche minuto se necessario aggiungendo 50 g di acqua.
  7. Impiattare il polpo con le patate su un piatto da portata, condire con il trito messo da parte e qualche foglia di basilico, salare servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby