voto stella 4.8

Insalata fredda di quinoa e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata fredda di quinoa e lenticchie
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 l acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 200 g lenticchie rosse
  • 180 g quinoa
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • q.b. erbe aromatiche
  • mezzo mazzetto rucola
  • 2 pomodori
  • 140 g feta
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. semi di sesamo

Come fare l' Insalata fredda di quinoa e lenticchie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il dado.
  2. Posizionare nel cestello le lenticchie e la quinoa: 30 min. 100° vel. 2.
  3. Verificare la cottura delle lenticchie e della quinoa, se necessario proseguire qualche minuto.
  4. Scolare le lenticchie e la quinoa in un colino e lasciarle raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l’olio, la rucola e le erbe aromatiche (a piacere timo, rosmarino, maggiorana, ecc.): 20 sec. vel. 7.
  6. Preparare un recipiente con i pomodori e la cipolla puliti e tagliati a pezzi, la feta a tocchetti.
  7. Condire con il trito di erbe e olio e aggiungere le lenticchie e la quinoa.
  8. Mescolare delicatamente a mano e decorare con una spolverata di semi di sesamo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby