4.8
Insalata di riso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 litro acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 400 g riso
- 2 zucchine
- 2 carote
- 50 g fagiolini
- 50 g piselli
- 1 scatoletta mais
- q.b. olio extravergine di oliva
- 150 g tonno
Come fare l' Insalata di riso con il Bimby
- Lavare e pulire le verdure (zucchine, carote e fagiolini), tagliarle a tocchetti e distribuirle nella campana e nel vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e il dado vegetale.
- Posizionare il cestello con dentro il riso e chiudere: 7 min. 100° vel. 1.
- Poi: 10 sec. vel. 6.
- In questo modo si bagna il riso e i chicchi non si appiccicano tra loro durante la cottura.
- Posizionare il Varoma con dentro le verdure: tempo indicato sulla confezione del riso temp. Varoma vel. 4.
- A metà cottura aprire e mescolare un po' il riso con un cucchiaio.
- Nel frattempo mettere il tonno sgocciolato in una ciotola capiente, schiaccialo con una forchetta e aggiungere il mais.
- Controlla la cottura delle verdure e del riso e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere le verdure cotte nella ciotola (eventualmente scolandole dal liquido in eccesso).
- Aggiungere il riso cotto, mescolare delicatamente, lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66