4.8
Insalata di pollo ricca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 900 g acqua
- un quarto cipolla
- mezza costa sedano
- 1 carote
- un ciuffo prezzemolo
- 600 g (di petto) carne di pollo
- 100 g zucchine
- 60 g lattuga
- 50 g olive verdi
- 50 g olive nere
- 50 g noci
- q.b. sale fino
- Per la salsa
- 1 uova
- q.b. sale fino
- 120 g olio di semi di girasole
- q.b. salsa worcester
- succo di mezzo limone
Come fare l' Insalata di pollo ricca con il Bimby
Per l'insalata
- Lavare e pulire tutte le verdure (cipolla, sedano, carota, prezzemolo, zucchine e lattuga) e tagliare a julienne le zucchine.
- Versare nel boccale l'acqua, la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo: 5 min. temp. Varoma vel. Soft.
- Mettere il petto di pollo disossato nel cestello, posizionare il cestello nel boccale e chiudere il coperchio.
- Mettere nel vassoio Varoma (leggermente unto) le zucchine tagliate e posizionalo sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. Soft.
- Mettere da parte il Varoma con le zucchine e girare la carne: 10 min. temp. Varoma vel. Soft.
- Rimuovere il petto di pollo dal cestello e metterlo a raffreddare.
- Mettere la lattuga in un'insalatiera capiente e aggiungere il pollo (freddo) sfilacciandolo con le mani.
- Aggiungere le zucchine messe da parte, le olive verdi a pezzi, le olive nere snocciolate intere e le noci a pezzetti.
Per la salsa
- Lavare e asciuga il boccale.
- Inserire nel boccale l'uovo e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento aggiungere l’olio, il succo di limone e la salsa Worchester: 50 sec. vel. 4.
- Condire l'insalata di pollo con la salsina, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23