Insalata di patate tonno e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 500 g (pulite) patate
- 1 kg acqua
- 1 cipolla rossa
- un mazzetto prezzemolo
- 2 scatolette (sott'olio) tonno
- 300 g pomodori ciliegino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
L’insalata di patate, tonno e pomodorini è un piatto unico estivo versatile, appetitoso e completo, di quelli capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta si rivelerà semplicissimo, ma scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzarla. Iniziamo col dire che è la classica ricetta che si può preparare con largo anticipo e servire in tavola a pranzo o a cena.
Va mangiata fredda e una delle sue principali particolarità è senza dubbio quella di poterla arricchire a piacere con le olive nere denocciolate o qualunque altro ingrediente tu abbia nel frigorifero. Noi per insaporirla abbiamo utilizzato la cipolla rossa (se possibile, usa quella di Tropea) e le uova: queste ultime sono state cotte insieme alle patate grazie al Varoma, che, sfruttando il vapore, consente ai cibi di mantenere tutte le loro proprietà.
Il nostro consiglio è di approfittare di questa ricetta per un tranquillo pranzo in famiglia, aggiungendo, all’occorrenza, una fetta di pane tostato. Dato che si mangia con molta facilità, però, è anche un ottimo piatto da porzionare, chiudere in un contenitore ermetico e gustare durante un picnic in spiaggia o in campagna. L’importante, affinché il risultato sia eccezionale, è scegliere ingredienti freschi e un tonno di prima qualità, sgocciolato con cura.
Come fare l' Insalata di patate tonno e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel cestello le uova e nella campana del Varoma le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare al suo interno il cestello e il Varoma sopra al coperchio: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello con le uova e continuare la cottura delle patate: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Versare le patate in una ciotola capiente e aggiungere le uova (sgusciate) a pezzetti.
- Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e metterci la cipolla tagliata in quarti: 5 sec. vel. 5.
- Versare la cipolla nella ciotola con le patate e le uova.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il prezzemolo: 5 sec. vel. 8.
- Versare nella ciotola e aggiungere anche il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a metà.
- Condire il tutto con olio, sale e pepe, mescolare e servire.