voto stella 5

Insalata di patate tonno e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di patate tonno e pomodorini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 500 g (pulite) patate
  • 1 kg acqua
  • 1 cipolla rossa
  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 scatolette (sott'olio) tonno
  • 300 g pomodori ciliegino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

L’insalata di patate, tonno e pomodorini è un piatto unico estivo versatile, appetitoso e completo, di quelli capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia. Grazie al Bimby realizzare questa ricetta si rivelerà semplicissimo, ma scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzarla. Iniziamo col dire che è la classica ricetta che si può preparare con largo anticipo e servire in tavola a pranzo o a cena.

Va mangiata fredda e una delle sue principali particolarità è senza dubbio quella di poterla arricchire a piacere con le olive nere denocciolate o qualunque altro ingrediente tu abbia nel frigorifero. Noi per insaporirla abbiamo utilizzato la cipolla rossa (se possibile, usa quella di Tropea) e le uova: queste ultime sono state cotte insieme alle patate grazie al Varoma, che, sfruttando il vapore, consente ai cibi di mantenere tutte le loro proprietà.

Il nostro consiglio è di approfittare di questa ricetta per un tranquillo pranzo in famiglia, aggiungendo, all’occorrenza, una fetta di pane tostato. Dato che si mangia con molta facilità, però, è anche un ottimo piatto da porzionare, chiudere in un contenitore ermetico e gustare durante un picnic in spiaggia o in campagna. L’importante, affinché il risultato sia eccezionale, è scegliere ingredienti freschi e un tonno di prima qualità, sgocciolato con cura.

Come fare l' Insalata di patate tonno e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le uova e nella campana del Varoma le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare al suo interno il cestello e il Varoma sopra al coperchio: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il cestello con le uova e continuare la cottura delle patate: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Versare le patate in una ciotola capiente e aggiungere le uova (sgusciate) a pezzetti.
  5. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e metterci la cipolla tagliata in quarti: 5 sec. vel. 5.
  6. Versare la cipolla nella ciotola con le patate e le uova.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) il prezzemolo: 5 sec. vel. 8.
  8. Versare nella ciotola e aggiungere anche il tonno sgocciolato e i pomodorini tagliati a metà.
  9. Condire il tutto con olio, sale e pepe, mescolare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio