5
Insalata di fagioli e pomodori secchi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento fagioli.
Ingredienti
- 300 g fagioli neri
- 1,5 kg acqua
- un mazzetto prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. capperi
- q.b. pomodori secchi
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. olive taggiasche
- 4 coste sedano
- mezza cipolle di Tropea
Come fare l' Insalata di fagioli e pomodori secchi con il Bimby
- Mettere nel boccale i fagioli (ammollati 12 ore) e l’acqua: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Controllare la cottura dei fagioli, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
- Scolare i fagioli e lasciarli raffreddate.
- Mettere nel boccale vuoto il prezzemolo, l'aglio, i capperi, qualche pomodoro secco e abbondante olio: 10 sec. vel. 8.
- Mettere in una insalatiera qualche altro pomodori secco (tagliato a pezzetti), le olive snocciolate, il sedano (pulito e a tocchetti) e la cipolla tagliata fine.
- Aggiungere i fagioli ormai freddi, irrorare con la salsina del boccale e amalgamare delicatamente a mano.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24