Impasto per waffle veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g burro
- 70 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 250 g farina 00
- q.b. sale fino
- un cucchiaino lievito per dolci
- 125 g (tiepida) acqua
Pronto in venti minuti, l’impasto per i waffle ti permetterà di rendere speciali momenti come la colazione o la merenda. Merito del Bimby, ovviamente, che ti aiuterà a ottenere un risultato degno di una pasticceria. Prima di scoprire tutti i passaggi necessari alla nostra ricetta, occorre dire qualcosa su queste cialde molto simili nella forma e nella consistenza alle gaufre. A renderle subito riconoscibili è la caratteristica forma a nido d’ape che consente di accogliere creme e confetture di tutti i tipi.
I waffle vengono consumati tradizionalmente a colazione, a merenda o durante il brunch per accompagnare sia cibi dolci come una coppa di fragole con la panna o del miele, che per rendere più sfiziosa una omelette o una frittata. Provali con una coulis di frutta o con la Nutella, non riuscirai più a farne a meno.
Gli ingredienti indispensabili per prepararli sono il burro, le uova, la farina, lo zucchero e il lievito per dolci, ma è importante anche munirsi dell’apposita piastra che donerà alle cialde il loro aspetto tipico e inconfondibile e una consistenza che si distinguerà per essere croccante all’esterno e morbida nella parte interna. Vengono preparati perlopiù nei paesi del Nord e daranno il meglio di loro se consumati appena fatti, ma se desideri tenerne una piccola scorta potrai sempre congelarli dopo averli cotti.
Come fare l' Impasto per waffle veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro, lo zucchero e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
- Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere le uova, la farina, il sale, il lievito e l'acqua: 1 min. vel. 5.
- Utilizzare l'impasto nell'apposita piastra per waffel o infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa negli appositi stampi in silicone per forno.