Impasto per pizza senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 400 g (integrale) farina senza glutine
- 100 g farina di riso
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
Con l’impasto per pizza senza glutine Bimby potrai preparare delle ottime e gustose pizze fatte in casa croccanti ai bordi e morbide all’interno che potranno essere mangiate anche dagli intolleranti al glutine e dai celiaci: una volta che la pizza senza glutine con il Bimby sarà pronta, dovrai solamente infornarla e guarnirla con il ripieno che preferisci, come il pomodoro e la mozzarella, i funghi, le alici e così via.
Per preparare l’impasto della nostra pizza senza glutine con il Bimby noi abbiamo usato la farina senza glutine e quella di riso. Messe dentro al boccale del Bimby insieme all’acqua, all’olio e al lievito, ci permetteranno di ottenere in pochi minuti e senza sforzo un impasto ben amalgamato, pronto per essere lasciato a lievitare, steso, guarnito e cotto in forno.
Ideale per una cena in famiglia o con gli amici, la ricetta della pizza senza glutine con il Bimby ti consentirà di gustare un impasto elastico e morbido proprio come quello della pizza tradizionale. L’unica accortezza che ti ricordiamo sarà quella di usare utensili che non sono entrati in contatto con cibi che contengono il glutine e di usare per il ripieno della pizza senza glutine ingredienti gluten free.
Come fare la Impasto per pizza senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
- Versare il composto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore.
- Suddividere l'impasto in 3 teglie tonde unte, stenderlo e spennellare la superficie con dell'olio.
- Trasferire le teglie in forno spento con luce accesa e lasciare lievitare per 2 ore.
- Guarnire le pizze a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 15 minuti.
- Sfornare guarnire con altri ingredienti a piacere (esempio formaggi) e infornare per altri 5 minuti.
- Sfornare e servire.