voto stella 5

Impasto per pizza di Egle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto per pizza di Egle
Difficoltà
media
Tempo totale
19 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
18 ore 10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (o kamut) farina di farro
  • 150 g farina tipo 2
  • 150 g farina di manitoba
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 350 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 barattolo (200 g) polpa di pomodoro
  • q.b. origano
  • 250 g mozzarella

Come fare l' Impasto per pizza di Egle con il Bimby

  1. La sera prima mettere nel boccale le tre farine e il sale: 20 sec. vel. 3.
  2. Sciogliere il lievito in poca acqua (circa mezzo bicchiere) e lasciare riposare per 5-10 minuti.
  3. Aggiungere nel boccale l'acqua con il lievito sciolto, la restante acqua, lo zucchero e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto leggermente appiccicato ma ben lavorabile.
  5. Versare l'impasto senza reimpastarlo in una ciotola capiente con un po' di farina sul fondo per non farlo attaccare, coprire con pellicola trasparente ben sigillata e riporre in frigorifero (temperatura 4 gradi circa).
  6. La mattina dopo riprendere l'impasto dal frigorifero e reimpastarlo direttamente nella ciotola con poca poca farina, ricoprire con la stessa pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente o nel forno spento per 5 - 6 ore.
  7. Impastare di nuovo nella ciotola, coprire con la stessa pellicola e lasciare nel forno spento (se si lascia invece a temperatura ambiente coprire anche con un canovaccio) fino a sera.
  8. All'ora di cena riprendere l'impasto e dividerlo in 2 porzioni, una per teglia standard e una più piccola, ricoperte con carta forno e leggermente unte.
  9. Stendere l'impasto con le mani in entrambe le teglie e farcire con la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, sale e olio q.b.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.
  11. Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi: 3 sec. vel. 5.
  12. Sfornare la pizza, farcirla con la mozzarella del boccale e infornare nuovamente per qualche minuto.
  13. Sfornare e servire.
Note
  1. Se si desidera una pizza più alta, non dividere l'impasto in due teglie ma utilizzare solo una teglia standard da forno (la più grande).

Accessori per preparare questa ricetta

Rotella tagliapizza-tagliapasta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Fornetto pizza Ferrari
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
4 teglie 28 cm con supporto
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95
facebook pinterest pinterest
Egle Cigala autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Egle Cigala