5
Impasto per pizza di Egle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (o kamut) farina di farro
- 150 g farina tipo 2
- 150 g farina di manitoba
- 1 cucchiaino sale fino
- 350 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 barattolo (200 g) polpa di pomodoro
- q.b. origano
- 250 g mozzarella
Come fare l' Impasto per pizza di Egle con il Bimby
- La sera prima mettere nel boccale le tre farine e il sale: 20 sec. vel. 3.
- Sciogliere il lievito in poca acqua (circa mezzo bicchiere) e lasciare riposare per 5-10 minuti.
- Aggiungere nel boccale l'acqua con il lievito sciolto, la restante acqua, lo zucchero e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto leggermente appiccicato ma ben lavorabile.
- Versare l'impasto senza reimpastarlo in una ciotola capiente con un po' di farina sul fondo per non farlo attaccare, coprire con pellicola trasparente ben sigillata e riporre in frigorifero (temperatura 4 gradi circa).
- La mattina dopo riprendere l'impasto dal frigorifero e reimpastarlo direttamente nella ciotola con poca poca farina, ricoprire con la stessa pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente o nel forno spento per 5 - 6 ore.
- Impastare di nuovo nella ciotola, coprire con la stessa pellicola e lasciare nel forno spento (se si lascia invece a temperatura ambiente coprire anche con un canovaccio) fino a sera.
- All'ora di cena riprendere l'impasto e dividerlo in 2 porzioni, una per teglia standard e una più piccola, ricoperte con carta forno e leggermente unte.
- Stendere l'impasto con le mani in entrambe le teglie e farcire con la polpa di pomodoro, una spolverata di origano, sale e olio q.b.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti.
- Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi: 3 sec. vel. 5.
- Sfornare la pizza, farcirla con la mozzarella del boccale e infornare nuovamente per qualche minuto.
- Sfornare e servire.
Note
- Se si desidera una pizza più alta, non dividere l'impasto in due teglie ma utilizzare solo una teglia standard da forno (la più grande).
Accessori per preparare questa ricetta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95