5
Impasto per pizza alla birra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 500 g farina di manitoba
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g birra
- 8 g sale fino
Come fare l' Impasto per pizza alla birra con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di acqua (tiepida), il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la restante acqua, la farina, l'olio, la birra e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e morbido, se necessario aggiungere a filo altra poca acqua e impastare ancora: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lasciarlo riposare 5 minuti e poi lavorarlo a mano per renderlo omogeneo e liscio.
- Trasferire ora in una ciotola capiente leggermente unta e lasciare lievitare per un paio d'ore.
- Stendere l'impasto, farcirlo a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 230° per circa 20 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Fornetto pizza Ferrari
EUR 114.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
4 teglie 28 cm con supporto
EUR 29.95