5
Impasto per calzoni fritti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 260 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina di semola rimacinata
- 40 g olio di semi di girasole
- 15 g sale fino
Come fare l' Impasto per calzoni fritti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente leggermente unta, inciderlo con una croce in superficie e lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto con un canovaccio.
- In alternativa è possibile formare già delle palline di impasto e lasciarle lievitare per poi stenderle e utilizzarle singolarmente.
- Stendere e farcire i calzoni a piacere e friggerli in abbondante olio di semi bollente.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89