voto stella 4.9

Impasto universale jolly

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto jolly
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
650 g di Impasto jolly

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 150 g farina di semola rimacinata
  • 250 g farina di manitoba
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

L’impasto universale jolly Bimby è una di quelle ricette base veloci e facili da realizzare utilissime per preparare impasti salati e semidolci. Basta seguire il nostro passo passo per realizzarre in casa focacce e focaccine di ogni tipo, ma anche pizze, rollò e altri deliziosi sfizi perfetti sia per un aperitivo gustoso che per la merenda di tutta la famiglia.

Gli ingredienti che ti serviranno per realizzare questo impasto universale sono acqua, lievito di birra fresco, zucchero, farina di semola rimacinata e farina manitoba, sale e olio. Prodotti economici che tutti quanti abbiamo in casa!

Trattandosi di un impasto lievitato occorreranno alcune ore di riposo prima che sia pronto, ma varrà sicuramente la pena di aspettare: il risultato sarà un impasto da rosticceria delizioso. Il nostro consiglio? Tieni l’impasto universale Bimby o impasto jolly sempre disponibile in frigo: in questo modo basterà tirarlo fuori per concedersi velocemente delle ottime pizzette e non solo!

Come fare l' Impasto universale jolly con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e realizzare 3 giri di pieghe.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in panetti (il numero varia a seconda di ciò che si desidera preparare) e realizzare qualche piega.
  7. Utilizzare i panetti di pasta per realizzare pizze, focacce, rollò, focaccine ecc...
  8. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 15 minuti a seconda della preparazione.
  10. Sfornare e servire.

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Viviana Aiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Aiello