voto stella 4.8

Hummus di fave e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di fave e piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Circa 500 g di Hummus di fave e piselli

Ingredienti

  • 250 g (pulite) fave
  • 30 g tahina
  • 15 g succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. acqua
  • 200 g (in scatola) piselli
  • q.b. olio extravergine di oliva

In estate l’hummus di fave e piselli si rivelerà una valida alternativa al più tradizionale e conosciuto hummus di ceci. Grazie al Bimby realizzare questa specialità che appartiene alla migliore cucina mediorientale è ancora più facile e veloce, ma scopriamo qualche segreto per creare una crema davvero perfetta, pronta per essere accompagnata col tipico pane arabo e resa ancora più invitante dalla presenza dei migliori ortaggi di stagione. Per un hummus cucinato a regola d’arte non poteva mancare la tahina, una salsa fatta con i semi di sesamo dalla consistenza tanto densa da farla sembrare un burro e il cui tipico odore ricorda incredibilmente quello delle arachidi. Insieme all’aglio e al limone sarà indispensabile per creare un condimento invitante al punto giusto.

Una volta che avremo ottenuto un composto omogeneo usando le fave fresche e i piselli, occorrerà unicamente versare il composto dentro una ciotola e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Per guarnire ulteriormente il piatto è possibile usare qualche fogliolina di menta, intera o tritata, che avrai precedentemente lavato e asciugato con cura. Ami i sapori ricchi e intensi delle spezie? Allora dona ancora più carattere alla ricetta sfruttando il pepe nero o il peperoncino rosso.

Ideale come antipasto, ma anche come primo o piatto unico, questo cibo antichissimo non aspetta altro che di essere portato in tavola, persino nelle giornate estive più afose!

Come fare l' Hummus di fave e piselli con il Bimby

  1. Lessare le fave in abbondante acqua salata bollente per circa 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale le fave (scolate e asciugate), la tahina, il succo di limone, l'aglio, il sale ed un po' d'acqua: 30 sec. vel. 7.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema liscia e omogenea, altrimenti aggiungere ancora poca acqua e frullare di nuovo.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere i piselli (con il loro liquido di conservazione): 30 sec. vel. 7.
  5. Versare in una ciotola, guarnire a piacere con un filo d'olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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Ciotoline per salse Villeroy & Boch
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EUR 53.75
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
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Maria Angela Mantoan autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Angela Mantoan