Hummus di ceci e cannellini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g (precotti) ceci
- 230 g (precotti) fagioli cannellini
- 1 (succo) limone
- 1 spicchio aglio
- 25 g olio extravergine di oliva
- 20 g tahina
- un pizzico sale fino
- q.b. peperoncino
- 55 g acqua
Preparare l’hummus di ceci e cannellini con il Bimby è così facile e veloce che potrai servire questa ricetta in tavola nel giro di 5 minuti. L’hummus di ceci e cannellini fatto usando il Bimby è ottimo per un aperitivo invitante o come antipasto, ma soprattutto è una ricetta anti spreco, da cucinare quando hai degli ospiti imprevisti o per utilizzare in maniera molto gustosa i fagioli e i ceci presenti nella tua dispensa.
Accompagna il nostro squisito hummus Bimby con delle chips di riso o di ceci, dei crostini, una fetta di pane o con una prelibatezza come il pane pita. Un altro modo sfizioso per gustare l’hummus è creando dei tacos vegetariani, da servire all’occorrenza anche come secondo piatto, aggiungendo al composto delle verdure come i cetrioli e le olive.
Come fare l' Hummus di ceci e cannellini con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 50 sec. vel. 10.
- Versare il composto in una ciotola e servire oppure conservare in un vasetto in frigorifero fino al suo utilizzo.