Horseradish sauce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna acida
- 80 g (preparato) rafano
- 20 g senape
- 20 g maionese
- 10 g succo di limone
- un pizzico sale fino
- un pizzico pepe nero
Oggi scopriremo come preparare la horseradish sauce con il Bimby, una salsa fatta con la maionese, la panna acida, il rafano (o cren), il limone e la senape. Questa deliziosa salsa inglese può essere arricchita con l’erba cipollina che, con il suo sapore intenso, donerà ancora più carattere a questa particolarissima crema.
L’ingrediente principale della horseradish sauce è il rafano o cren, una radice spontanea che si trova sia nelle località montuose che in pianura. In Italia è diffusa lungo l’arco alpino e l’Appennino tosco-emiliano. L’abitudine di condire i piatti di verdure o di carne con la salsa di cren è molto diffusa non solo in Gran Bretagna e nelle regioni settentrionali d’Italia, ma anche in altre zone d’Europa, come l’Ungheria e l’Austria.
Preparare l’horseradish sauce con il Bimby è veramente semplice e veloce: desideri servirla alla maniera inglese? Allora utilizzala per condire il roastbeef, ricette a base di uova e, naturalmente, carne e pesce grigliati.
Come fare la Horseradish sauce con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 3.
- Versare in una ciotola e servire.
- Il preparato di rafano si può acquistare su internet.
- Si serve come accompagnamento di verdure e carni.
- Si può aggiungere dell'erba cipollina tritata.