Hamburger di zucca Bimby ripieni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 90 g + q.b. (per spolverare) pangrattato
- 80 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. (per pizza) mozzarella
Gli hamburger di zucca Bimby ripieni sono un’alternativa gustosa ai classici hamburger di carne. Oggi puoi prepararli usando pochi ingredienti e servirli in tavola senza alcuno sforzo grazie alla nostra ricetta veloce e spiegata passo passo.
Assicurati di avere in cucina la zucca, il parmigiano, il pangrattato e la mozzarella che useresti per la pizza e poi scegli se servire gli hamburger di zucca Bimby ripieni sul piatto insieme a un’insalata fresca o a delle patate, oppure se usarli per guarnire un panino, il classico bun ricoperto di semi di sesamo.
Con il Bimby puoi preparare anche delle squisite salse con cui insaporire i tuoi hamburger di zucca ripieni, un piatto autunnale che sfrutta il sapore delicato e quasi dolce della zucca esaltandolo con giusto un po’ di mozzarella. L’idea in più? Prepara gli hamburger di zucca con un giorno d’anticipo!
Come fare gli Hamburger di zucca ripieni con il Bimby
- Disporre la zucca a pezzi nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e lasciare raffreddare completamente la zucca.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca messa da parte e tutti gli altri ingredienti tranne la mozzarella: 1 min. vel. 5.
- Su un foglio di carta forno formare tanti mucchietti di composto, schiacciarli con le mani, disporci sopra pezzettini di mozzarella e coprire con altro composto alla zucca schiacciando e sigillando i bordi.
- Cospargere gli hamburger con del pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare e servire.