Hamburger di patate Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g (pulite) patate
- 500 g acqua
- 60 g + q.b. (se necessario) pangrattato
- 1 uova
- q.b. sale fino
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. (tritato) basilico
- 100 g a pasta filata (a fette) formaggio
- 100 g (a fette) prosciutto cotto
- q.b. olio di arachidi
Gli hamburger di patate Bimby sono una ricetta facile e veloce per tutta la famiglia, dei medaglioni di patate gustosi arricchiti con il prosciutto cotto a fette e il formaggio, che potrai decidere se cuocere in padella o al forno, per una variante light ugualmente sfiziosa.
Gli hamburger di patate Bimby piaceranno anche ai più piccoli e potranno essere serviti su un letto d’insalata o con un contorno di verdure di stagione a piacere. Accompagnali con una delle salse fatte in casa che troverai nel nostro ricettario online, diventeranno ancora più irresistibili!
Gli hamburger di patate Bimby sono un piatto completo e sfizioso, ideale per una cena in famiglia: il segreto della loro bontà? L’invitante crosticina che avvolge un cuore morbido e filante!
Come fare i Hamburger di patate con il Bimby
- Disporre nel cestello le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il pangrattato (60 g): 10 sec. vel. 4.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano e il basilico: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, altrimenti aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
- Pesare il composto e, con le mani leggermente unte, dividerlo in 12 palline.
- Schiacciare ciascuna pallina fino a formare dei dischetti non troppo sottili.
- Farcire 6 dischetti con un pezzetto di formaggio e di prosciutto.
- Coprire i dischetti di patate farciti con quelli non farciti e sigillare bene i bordi (si otterranno così 6 burger farciti).
- Scaldare una padella con dell'olio e cuocere a fiamma bassa i burger su entrambi i lati fino a doratura.
- Impiattare e servire.
- In alternativa, si possono cuocere i burger in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta











