voto stella 5

Hamburger di patate Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
6 Burger di patate
Come conservare
In frigorifero (crudi), in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Ingredienti

  • 500 g (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 60 g + q.b. (se necessario) pangrattato
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 40 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. (tritato) basilico
  • 100 g a pasta filata (a fette) formaggio
  • 100 g (a fette) prosciutto cotto
  • q.b. olio di arachidi

Gli hamburger di patate Bimby sono una ricetta facile e veloce per tutta la famiglia, dei medaglioni di patate gustosi arricchiti con il prosciutto cotto a fette e il formaggio, che potrai decidere se cuocere in padella o al forno, per una variante light ugualmente sfiziosa.

Gli hamburger di patate Bimby piaceranno anche ai più piccoli e potranno essere serviti su un letto d’insalata o con un contorno di verdure di stagione a piacere. Accompagnali con una delle salse fatte in casa che troverai nel nostro ricettario online, diventeranno ancora più irresistibili!

Gli hamburger di patate Bimby sono un piatto completo e sfizioso, ideale per una cena in famiglia: il segreto della loro bontà? L’invitante crosticina che avvolge un cuore morbido e filante!

Come fare i Hamburger di patate con il Bimby

  1. Disporre nel cestello le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il pangrattato (60 g): 10 sec. vel. 4.
  6. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  7. Aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano e il basilico: 20 sec. vel. 4.
  8. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, altrimenti aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
  9. Pesare il composto e, con le mani leggermente unte, dividerlo in 12 palline.
  10. Schiacciare ciascuna pallina fino a formare dei dischetti non troppo sottili.
  11. Farcire 6 dischetti con un pezzetto di formaggio e di prosciutto.
  12. Coprire i dischetti di patate farciti con quelli non farciti e sigillare bene i bordi (si otterranno così 6 burger farciti).
  13. Scaldare una padella con dell'olio e cuocere a fiamma bassa i burger su entrambi i lati fino a doratura.
  14. Impiattare e servire.
Nota
  1. In alternativa, si possono cuocere i burger in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby