voto stella 4.8

Hamburger di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di melanzane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Circa 8 Hamburger di melanzane
Come conservare
In frigorifero, cotti, in un contenitore ermetico per un paio di giorni. In congelatore, crudi, per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 110 g mollica di pane
  • q.b. (tritato) origano
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g + q.b. olio extravergine di oliva
  • 800 g (pulite) melanzane
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato

I burger di melanzane rappresentano un’alternativa sana, genuina e vegetariana ai classici panini farciti con la carne. Noi li abbiamo preparati in pochi minuti grazie all’aiuto del Bimby, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta sfiziosa e dal sapore estivo. Per realizzarli assicurati di avere in casa il pangrattato, l’origano, il prezzemolo e la mollica di pane. Noi abbiamo insaporito le melanzane aggiungendo anche il parmigiano e l’aglio, ma quest’ultimo ingrediente potrà essere tranquillamente eliminato, magari in favore delle tue spezie preferite. A noi i burger piacciono particolarmente perché sono una ricetta veloce e ricca di gusto, ideale per convincere i più piccoli a mangiare le verdure.

Il burger di melanzane può essere cotto in forno o in padella. Servilo insieme a un panino e accompagnalo con un’insalata di pomodori o con le patate fritte e qualche salsa, oppure gustalo al piatto, con un contorno leggero di verdure. L’idea in più? Personalizzalo aggiungendo anche le zucchine o i peperoni e non lasciarti sfuggire l’occasione di prepararli per un sabato sera in famiglia, usando di volta in volta i migliori prodotti di stagione.

Una volta pronti, conservali in frigorifero dentro un contenitore ermetico per circa due giorni. Allo stesso modo, per non rimanere mai senza puoi congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.

Come fare gli Hamburger di melanzane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, la mollica di pane, l'origano e il prezzemolo: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'aglio (privato dell'anima): 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le melanzane a tocchetti e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Scolare dal liquido in eccesso, rimettere il composto nel boccale e lasciare intiepidire.
  7. Aggiungere il trito di parmigiano e mollica messo da parte: 40 sec. vel. 5.
  8. Controllare la consistenza del composto, se troppo morbido aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
  9. Dividere il composto in 8 parti uguali e formare delle polpette (piuttosto grandi).
  10. Schiacciare le polpette per formare i burger.
  11. Cuocere i burger in padella con un filo d'olio per qualche minuto su ciascun lato.
  12. Impiattare e servire.
Nota
  1. E' possibile cuocere i burger in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti con un filo d'olio in superficie.

Accessori per preparare questa ricetta

Pressa per hamburger
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EUR 11.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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