Hamburger di fagioli e peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- mezza cipolla
- 1 peperone rosso
- q.b. cumino
- q.b. paprica dolce
- q.b. sale fino
- 250 g (cotti) fagioli borlotti
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 1 uova
- 30 g farina di avena
- 30 g pangrattato
- 50 g (grattugiato) pecorino
L’hamburger di fagioli e peperoni Bimby è perfetto se desideri portare in tavola in piatto con i legumi o se cerchi delle ricette facili, veloci e spiegate passo passo con cui rendere più variegata e completa la tua alimentazione. Gli hamburger di fagioli e peperoni Bimby si possono cuocere al forno, per una versione light e super leggera, oppure in padella con giusto un filo d’olio.
Perfetti per una cena in famiglia o con gli amici, gli hamburger di fagioli e peperoni sono una valida alternativa a quelli con la carne. Fai come noi, servili al piatto o dentro i buns, i celebri panini col sesamo che puoi fare senza troppo sforzo anche con il Bimby e condiscili con la maionese e il ketchup!
Gli hamburger di fagioli e peperoni Bimby grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie varie piaceranno a tutta la famiglia: una ricetta facile, veloce e ricca di gusto che ti conquisterà!
Come fare gli Hamburger di fagioli e peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fette e il peperone a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cumino, la paprica e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Versare in una ciotola capiente, mettere da parte e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i fagioli, l'olio, il pepe e il prezzemolo: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'uovo, la farina, il pangrattato e il pecorino: 15 sec. vel. 4.
- Versare nella ciotola con il composto di peperone e cipolla e mescolare bene con un cucchiaio.
- Prelevare porzioni di composto, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente con le mani.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, impiattare e servire.
- In sostituzione alla cottura in forno gli hamburger si possono cuocere in padella con un filo d'olio su entrambi i lati fino a doratura.
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Accessori per preparare questa ricetta





