voto stella 5

Hamburger di fagioli e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di fagioli e peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento composto.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 peperone rosso
  • q.b. cumino
  • q.b. paprica dolce
  • q.b. sale fino
  • 250 g (cotti) fagioli borlotti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uova
  • 30 g farina di avena
  • 30 g pangrattato
  • 50 g (grattugiato) pecorino

L’hamburger di fagioli e peperoni Bimby è perfetto se desideri portare in tavola in piatto con i legumi o se cerchi delle ricette facili, veloci e spiegate passo passo con cui rendere più variegata e completa la tua alimentazione. Gli hamburger di fagioli e peperoni Bimby si possono cuocere al forno, per una versione light e super leggera, oppure in padella con giusto un filo d’olio.

Perfetti per una cena in famiglia o con gli amici, gli hamburger di fagioli e peperoni sono una valida alternativa a quelli con la carne. Fai come noi, servili al piatto o dentro i buns, i celebri panini col sesamo che puoi fare senza troppo sforzo anche con il Bimby e condiscili con la maionese e il ketchup!

Gli hamburger di fagioli e peperoni Bimby grazie alla presenza di erbe aromatiche e spezie varie piaceranno a tutta la famiglia: una ricetta facile, veloce e ricca di gusto che ti conquisterà!

Come fare gli Hamburger di fagioli e peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a fette e il peperone a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cumino, la paprica e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Versare in una ciotola capiente, mettere da parte e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i fagioli, l'olio, il pepe e il prezzemolo: 10 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l'uovo, la farina, il pangrattato e il pecorino: 15 sec. vel. 4.
  6. Versare nella ciotola con il composto di peperone e cipolla e mescolare bene con un cucchiaio.
  7. Prelevare porzioni di composto, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente con le mani.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, impiattare e servire.
Nota
  1. In sostituzione alla cottura in forno gli hamburger si possono cuocere in padella con un filo d'olio su entrambi i lati fino a doratura.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Francesca Tuveri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Tuveri