Hamburger di fagioli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (lessato) riso integrale
- 350 g (precotti) fagioli borlotti
- 50 g (pulite) noci
- mezzo cucchiaino sale fino
- 2 cucchiai salsa di soia
- un pizzico paprica dolce
- un pizzico timo
- 5 cucchiai pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
I burger di fagioli che abbiamo preparato direttamente nella nostra cucina con l’aiuto del Bimby sono un’alternativa vegetariana gustosa e originale ai classici burger di carne. Per renderli ancora più sfiziosi abbiamo utilizzato le noci, la paprica dolce e il timo, mentre per quanto concerne la loro cottura sappi che basterà mettere in una padella un filo d’olio e cuocerli qualche minuto per lato e saranno pronti per essere serviti, sì, ma come?
Le possibilità in tal senso sono numerose: noi ti suggeriamo di servire i burger di fagioli insieme a un’insalata fresca per una cena leggera e appetitosa, oppure di usarli per farcire dei panini che gusterai con il contorno per eccellenza di ogni burger che si rispetti: parliamo, naturalmente, delle patatine fritte o al forno, magari accompagnate da una salsa come l’hummus o dalle cipolle caramellate.
Prepara i burger di legumi se a cena è presente qualche ospite che ha abbracciato lo stile di vita vegano o se desideri gustare una ricetta nota declinata in una veste un po’ più originale e ricordati che puoi utilizzare i fagioli borlotti precotti, come abbiamo fatto noi, i cannellini oppure quelli rossi. Sfrutta questa ricetta anche per far mangiare i fagioli ai bambini: presentati in questa versione sfiziosa li adoreranno! Da portare in tavola rigorosamente quando sono ancora caldi.
Come fare gli Hamburger di fagioli con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato: 20 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e controllare la consistenza, deve risultare piuttosto rustica, non troppo liscia.
- Aggiungere il pangrattato: 30 sec. vel. Spiga.
- Stendere il composto tra due fogli di carta forno con il matterello ad uno spessore di 2 cm.
- Con un coppapasta da circa 8 cm ricavare i burger.
- In una padella calda antiaderente cuocere i burger con un filo d'olio per circa 2 - 3 minuti per lato.
- Impiattare e servire.