Hamburger Bimby saporiti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g (pulita) cipolla
- mezzo spicchio (facoltativo) aglio
- q.b. (tritato) prezzemolo
- 90 g pancarré
- 1 uova
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
- 500 g macinato di manzo
- Per la cottura
- 30 g olio extravergine di oliva
- 70 g (o rosso) vino bianco
- un pizzico sale fino
La nostra squisita ricetta degli hambuger Bimby è l’ennesima prova di quanto sia versatile e indispensabile un robot da cucina come il Bimby: in pochi istanti potrai preparare degli hamburger Bimby saporiti e succosi, da servire al piatto oppure usare per farcire i bun, i famosi panini rotondi. Accompagna i nostri squisiti hamburger con il Bimby con un’insalata fresca, le classiche patatine fritte, le cipolle arrostite, qualche salsa ed ecco che potrai gustare una cena speciale che piacerà a tutta la famiglia, adulti e bimbi compresi!
L’idea in più? Sperimenta delle versioni alternative dei nostri hambuger Bimby saporitie gustosi, per esempio alternando questi ghiotti hamburger di manzo con degli hamburger vegetariani e approfitta di una ricetta così semplice e veloce quando sei a corto di idee!
Come fare gli Hamburger con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine, il prezzemolo e il pancarré a pezzi: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio il macinato a cucchiaiate.
- Poi: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di composto da circa 120 g ciascuna e con l'apposita pressa (o con le mani) creare gli hamburger.
- Scaldare una padella con l'olio, scottare gli hamburger su entrambi i lati e sfumare con il vino.
- Cuocere ancora qualche minuto fino a far evaporare l'alcol e salare gli hamburger.
- Impiattare e servire.