Hamburger al rosmarino con salsa ai peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la salsa ai peperoni
- 1 scalogno
- 50 g carote
- 25 g olio extravergine di oliva
- 400 g (puliti) peperoni
- mezzo cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- Per gli hamburger al rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 400 g macinato di manzo
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 pizzichi pepe nero
- un pizzico origano
Gli hamburger al rosmarino con la salsa di peperoni che abbiamo preparato col Bimby sono un piatto sfizioso e facile da portare in tavola che piacerà a tutta la famiglia. Per realizzarli in casa abbiamo utilizzato la carne macinata di manzo, resa più saporita dalla presenza del rosmarino, del pepe e dell’origano. Per condire l’hamburger la scelta è ricaduta su una delicatissima salsa ai peperoni: a te la decisione se servire la carne al piatto o chiuderla dentro un panino.
Nutrienti e ricchi di proteine, gli hamburger possono essere realizzati in molti modi differenti: la ricetta che ti proponiamo è solo uno degli infiniti modi in cui puoi cucinare questa delizia. Allo stesso modo, la carne utilizzata spazierà senza problemi dal manzo al vitello passando per il pollo e il tacchino, scelte light per chi desidera rimanere in forma.
Per quanto concerne le erbe aromatiche da utilizzare per insaporire la carne, la scelta è ampissima e il rosmarino rappresenta solo una delle moltissime opzioni che avevamo davanti. Prezzemolo, maggiorana, cipolla tritata ed erba cipollina sono altri ingredienti capaci di esaltare il sapore del manzo. Il tocco finale per portarli in tavola e renderli un successo? Cuocerli in una padella calda, con giusto un filo d’olio, ma senza schiacciarli con spatole e palette.
Come fare gli Hamburger al rosmarino con salsa ai peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a fettine e le carote a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere i peperoni a listarelle, lo zucchero, il sale e l'aceto: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
- Poi: 20 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio a pezzetti e gli aghi di rosmarino: 3 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il macinato, il sale, il pepe e l'origano: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di composto e con le mani realizzare gli hamburger della dimensione che si preferisce.
- Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente ben calda con un filo d'olio per circa 5 minuti su ciascun lato.
- Impiattare gli hamburger con la salsa ai peperoni e servire.