5
Gugelhupf salato con speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (a cubetti) speck
- 100 g (a cubetti) cipolla
- 300 g latte
- 20 g lievito di birra
- 3 cucchiai (in polvere) maggiorana
- 1 uova
- 500 g farina 00
- 20 g sale fino
- 2 pizzichi zucchero semolato
- 150 g burro
- 50 g pinoli
Come fare il Gugelhupf salato con speck con il Bimby
- Mettere nel boccale lo speck e la cipolla: 2 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare su della carta da cucina.
- Mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti tranne la cipolla, lo speck e i pinoli: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente, coprire e lasciare lievitare per almeno un'ora e mezza.
- Aggiungere la cipolla, lo speck e i pinoli e mescolare bene.
- Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 50 minuti circa (al penultimo ripiano del forno).
- Sfornare, lasciar raffreddare un po' e rimuovere dallo stampo.
- A piacere lasciar raffreddare completamente su una griglia, si può mangiare tiepido o freddo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00