voto stella 5

Gugelhupf salato con speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gugelhupf salato con speck
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo per ciamella/gugelhupf da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g (a cubetti) speck
  • 100 g (a cubetti) cipolla
  • 300 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 3 cucchiai (in polvere) maggiorana
  • 1 uova
  • 500 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • 2 pizzichi zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 50 g pinoli

Come fare il Gugelhupf salato con speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo speck e la cipolla: 2 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  2. Mettere da parte a raffreddare su della carta da cucina.
  3. Mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti rimasti tranne la cipolla, lo speck e i pinoli: 2 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire in una ciotola capiente, coprire e lasciare lievitare per almeno un'ora e mezza.
  6. Aggiungere la cipolla, lo speck e i pinoli e mescolare bene.
  7. Trasferire l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 50 minuti circa (al penultimo ripiano del forno).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare un po' e rimuovere dallo stampo.
  9. A piacere lasciar raffreddare completamente su una griglia, si può mangiare tiepido o freddo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Marasco Rossana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marasco Rossana