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Gubana al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 90 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 100 g latte intero
- 15 g lievito di birra
- 400 g farina di manitoba
- 2 uova
- 50 g (morbido) burro
- 5 g sale fino
- 1 bustina vanillina
- Per il ripieno
- 30 g zucchero semolato
- 150 g nutella
- 40 g mascarpone
- 5 g aroma al rum
- q.b. zucchero semolato
Come fare la Gubana al cioccolato con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale lo zucchero e buccia del limone: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
- Mettere da parte.
- Aggiungere il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, lo zucchero con la buccia di limone polverizzati, 1 uovo intero + 1 tuorlo (tenere a parte l'albume), il burro, il sale e la vanillina: 2 min. vel. Spiga.
- Con l'aiuto della spatola, traferire l'impasto (risulterà appiccicoso) in una ciotola e lasciare lievitare per un paio d'ore (o fino al raddoppio).
Per il ripieno
- Mettere nel boccale lo zucchero, la Nutella, il mascarpone e il rum: 20 sec. vel. 4.
Per farcire e infornare
- Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo su un piano infarinato dello spessore non troppo sottile (4-5 mm) a forma di rettangolo.
- Distribuire il ripieno lasciando vuoti 2 cm tutto attorno, arrotolarlo nel lato più lungo e avvolgerlo formando una chiocciola.
- Trasferire la chiocciola nello stampo e lasciar lievitare ancora per un'altra ora.
- Spennellare con l'albume avanzato, spolverizzare con altro zucchero semolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (o fino a quando la superficie sarà dorata)
- Sfornare, lasciar raffreddare e prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00