voto stella 4.7

Guanciale stufato con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Guanciale stufato con patate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • mezza cipolla
  • 1 carote
  • un gambo sedano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino paprica dolce
  • 100 g vino rosso
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 kg guanciale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • mezzo bicchiere acqua
  • 3 patate

Come fare il Guanciale stufato con patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 7 min. temp. Varoma vel. Soft.
  3. Aggiungere la paprica: 30 sec. vel. Soft.
  4. Aggiungere il vino: 8 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la passata, il guanciale a tocchi, il sale e il pepe: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Disporre le patate tagliate a tocchetti e condite con sale e pepe nel Varoma.
  7. Aggiungere l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario..
  8. Impiattare la carne e accompagnare con le patate.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Giuseppe Caccamo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giuseppe Caccamo