voto stella 5

Grissini senza glutine e senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Grissini senza glutine e senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
300 g di grissini

Ingredienti

  • 200 g (tipo agluten) farina senza glutine
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 70 g acqua
  • q.b. sesamo bianco

Come fare i Grissini senza glutine e senza lievito con il Bimby

  1. Mettere la farina, l'olio, il sale e l'acqua nel boccale: 2 min. vel. Spiga.
  2. Controllare l'impasto, dovrà risultare elastico e morbido, nel caso aggiungere poca acqua.
  3. Stendere l'impasto su un ripiano infarinato in una sfoglia di circa 1 cm e ragliarla a striscioline.
  4. Trasferire le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con un'emulsione acqua e olio e spolverare con i semi di sesamo.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Barattolo in vetro portagrissini
Barattolo in vetro portagrissini
EUR 22.74
Portagrissini Alessi in acciaio inossidabile
Portagrissini Alessi in acciaio inossidabile
EUR 47.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby