5
Grissini senza glutine e senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (tipo agluten) farina senza glutine
- 75 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 70 g acqua
- q.b. sesamo bianco
Come fare i Grissini senza glutine e senza lievito con il Bimby
- Mettere la farina, l'olio, il sale e l'acqua nel boccale: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare l'impasto, dovrà risultare elastico e morbido, nel caso aggiungere poca acqua.
- Stendere l'impasto su un ripiano infarinato in una sfoglia di circa 1 cm e ragliarla a striscioline.
- Trasferire le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con un'emulsione acqua e olio e spolverare con i semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Barattolo in vetro portagrissini
EUR 22.74
Portagrissini Alessi in acciaio inossidabile
EUR 47.00