voto stella 5

Gratin di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gratin di verdure
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 60 g (raffermo) pane
  • 1 spicchio aglio
  • 6 foglie salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • 800 g acqua
  • 300 g finocchio
  • 100 g cipolla
  • 200 g carote
  • 200 g zucchine
  • 100 g latte
  • 200 g groviera
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g panna da cucina
  • 1 uova

Come fare il Gratin di verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane a pezzi, l'aglio, qualche foglia di salvia, il rosmarino e il prezzemolo: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Distribuire le verdure lavate e tagliate a fettine nella campana del Varoma e posizionarlo: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la cottura delle verdure, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  6. Eliminare dal boccale l’acqua in eccesso e aggiungere nel boccale il latte, il groviera a pezzi, un po’ di pepe, sale, la panna e l’uovo: 30 sec. vel. 4.
  7. Trasferire le verdure in un pirofila, cospargerle con la salsa appena preparata.
  8. Spolverare con il trito messo da parte.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby