voto stella 5

Granola senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granola senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 840 g di Granola senza glutine

Ingredienti

  • 100 g (pulite) noci
  • 250 g fiocchi di avena
  • 100 g in fiocchi miglio
  • 50 g in fiocchi farina di grano saraceno
  • 15 g soffiato amaranto
  • 40 g semi di zucca
  • 40 g semi di girasole
  • 10 g semi di lino
  • 200 g sciroppo d'acero
  • 40 g olio di cocco
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (facoltativa) cannella

La granola senza glutine Bimby è al miele, senza lattosio e vegana. Una ricetta di una delizia unica che, grazie al nostro passo passo, potrai realizzare in pochi minuti e gustare sia a colazione che a merenda, come snack sano, genuino e super sfizioso.

La granola senza glutine Bimby è la ricetta ideale se fai sport e vuoi restare in forma: questi cereali sono leggeri, golosi e croccanti, ma soprattutto facili da preparare. È possibile fare la granola senza glutine seguendo molte ricette e combinazioni diverse: per realizzare questo gustoso mix di cereali noi abbiamo usato, tra gli altri ingredienti, grano saraceno, amaranto soffiato, fiocchi di avena e di miglio, semi di lino, semi di zucca, un pizzico di cannella e lo sciroppo d’acero.

La granola senza glutine può essere gustata insieme a uno yogurt o a una bevanda vegetale a piacere. Ricordati di conservare la granola Bimby dentro un barattolo di vetro!

Come fare la Granola senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e aggiungere i fiocchi di avena, il miglio, il grano saraceno, l'amaranto, i semi di zucca, di girasole e di lino e mescolare a mano con una spatola.
  3. Mettere nel boccale lo sciroppo d'acero, l'olio di cocco, il sale e la cannella: 3 min. 100° vel. 2.
  4. Versare nella ciotola con le noci tritate, i cereali e i semi e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e distribuire su tutta la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti, mescolando ogni 5 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
facebook pinterest pinterest
Loredana Singh autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana