Granola senza glutine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pulite) noci
- 250 g fiocchi di avena
- 100 g in fiocchi miglio
- 50 g in fiocchi farina di grano saraceno
- 15 g soffiato amaranto
- 40 g semi di zucca
- 40 g semi di girasole
- 10 g semi di lino
- 200 g sciroppo d'acero
- 40 g olio di cocco
- un pizzico sale fino
- q.b. (facoltativa) cannella
La granola senza glutine Bimby è al miele, senza lattosio e vegana. Una ricetta di una delizia unica che, grazie al nostro passo passo, potrai realizzare in pochi minuti e gustare sia a colazione che a merenda, come snack sano, genuino e super sfizioso.
La granola senza glutine Bimby è la ricetta ideale se fai sport e vuoi restare in forma: questi cereali sono leggeri, golosi e croccanti, ma soprattutto facili da preparare. È possibile fare la granola senza glutine seguendo molte ricette e combinazioni diverse: per realizzare questo gustoso mix di cereali noi abbiamo usato, tra gli altri ingredienti, grano saraceno, amaranto soffiato, fiocchi di avena e di miglio, semi di lino, semi di zucca, un pizzico di cannella e lo sciroppo d’acero.
La granola senza glutine può essere gustata insieme a uno yogurt o a una bevanda vegetale a piacere. Ricordati di conservare la granola Bimby dentro un barattolo di vetro!
Come fare la Granola senza glutine con il Bimby
- Mettere nel boccale le noci: 2 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e aggiungere i fiocchi di avena, il miglio, il grano saraceno, l'amaranto, i semi di zucca, di girasole e di lino e mescolare a mano con una spatola.
- Mettere nel boccale lo sciroppo d'acero, l'olio di cocco, il sale e la cannella: 3 min. 100° vel. 2.
- Versare nella ciotola con le noci tritate, i cereali e i semi e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e distribuire su tutta la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 20 minuti, mescolando ogni 5 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.