Granola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 banane
- 5 datteri
- 3 cucchiai olio di cocco
- 250 g fiocchi di avena
- 140 g (tritata grossolanamente) frutta secca
- 50 g semi di girasole
Oggi scopriremo come preparare la granola con il Bimby, una ricetta perfetta se cerchi una colazione sana e genuina a base di cereali, semi e fibre degli alimenti importantissimi per il nostro benessere che, dopo essere stati disidratati e uniti con i datteri e le banane nel boccale del Bimby, cuoceremo nel forno e gusteremo insieme a un delizioso yogurt fatto in casa con il Bimby.
La granola è una miscela di cereali che ti donerà l’energia necessaria per affrontare ogni giornata: la ricetta per fare la granola in casa con il Bimby è davvero semplicissima, perché basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale per ottenere in pochissimo un composto liscio e omogeneo, che potrai usare anche per creare biscotti e dolcetti a tuo piacere.
Tra le tantissime ricette che puoi fare con il Bimby la granola forse è quella a cui non avevi pensato. In tal caso, preparala subito, perché oltre a essere facile e veloce è anche molto gustosa! L’idea in più? Realizzala per un brunch, servendola insieme allo yogurt classico o a quello greco.
Come fare la Granola con il Bimby
- Mettere nel boccale la banana a rondelle, i datteri a pezzi e l'olio: 30 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungere i fiocchi di avena, la frutta secca e i semi: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e allargarlo su tutta la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.