Granita alla pera veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 300 g (pulite) pere
- 20 g succo di limone
- 700 g ghiaccio
La nostra granita alla pera veloce è una vera delizia, perfetta non solo a merenda o come dessert a fine pasto, ma anche per una colazione fresca e golosa. Prepararla col Bimby è questione di pochi minuti soltanto, ma scopriamo qualcosa in più su questa golosità a metà strada tra un drink e un dolce. Leggerissima, la granita si ottiene usando un po’ di zucchero semolato, il ghiaccio, le pere e il succo di limone. Oltre che dissetarci, ci consentirà di fare il pieno di vitamine e antiossidanti utili al nostro benessere fisico e potrà essere conservata nel congelatore e tirata fuori all’occorrenza in caso di una visita inaspettata.
Come abbiamo detto, la granita di pera è ottima anche al mattino: accostala a un croissant come il tuppo siciliano e segui la migliore tradizione dell’isola, oppure, se sei in cerca di un dopocena più sostanzioso, decora il bicchiere con un top fatto con la panna montata.
Quella che ti presentiamo è solamente una delle molte ricette che puoi realizzare in estate: noi abbiamo scelto le pere, ma tu otterrai un risultato altrettanto goloso usando il melone, l’anguria, il mango, le fragole o qualsiasi altro tipo di frutta tu abbia in cucina.
Come fare la Granita alla pera veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le pere a tocchetti e il succo di limone: 7 sec. vel. 6.
- Aggiungere il ghiaccio: 1 min. vel. 9 spatolando.
- Controllare la consistenza e nel caso proseguire qualche altro secondo.
- Versare nei bicchieri e servire.