voto stella 5

Granita al limone Bimby cremosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 2 kg di Granita al limone
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 kg acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 2 (scorza) limone
  • 500 g succo di limone

Una freschissima e dissetante granita al limone Bimby fatta in casa con la nostra ricetta passo passo è esattamente quello che ci vuole per superare anche la giornata estiva più torrida. Preparare la granita al limone Bimby senza dover tirare fuori la gelatiera sarà semplice e veloce, ma ricordati che, prima di poterla sorseggiare, dovrà riposare per diverse ore nel congelatore. Come sempre accade in cucina, è molto importante selezionare la frutta migliore, possibilmente biologica, da usare per la nostra granita cremosa che, come ti accorgerai, sarà buona come quella che ordineresti nel tuo locale preferito.

Una volta pronta, versa la granita al limone Bimby dentro un bicchiere piuttosto alto e capiente che guarnirai con una fettina di limone o con qualche fogliolina di menta: in questo modo conquisterai anche l’ospite più esigente.

La granita è una squisita idea da portare in tavola per una merenda fresca e golosa o al termine di un pranzo o di una cena estive. Viene fatta soprattutto in Sicilia, dove spesso è accompagnata da una brioche e gustata a colazione. Ovviamente è possibile utilizzare anche un altro tipo di frutta o di ingrediente: a questo proposito è celebre e amatissima la versione al caffè, generalmente ricoperta con un top di panna montata. Cosa aspetti a preparare la tua granita al limone cremosa Bimby e a rendere più sopportabile anche la giornata più calda?

Come fare la Granita al limone cremosa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 9 min. 80° vel. 2.
  2. Aggiungere la scorza dei limoni: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  3. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  4. Aggiungere il succo di limone: 1 min. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto filtrandolo con un colino in un contenitore basso e largo.
  6. Trasferire il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
  7. Con un coltello tagliare il composto a pezzi e metterli nel boccale: 20 sec. vel. 10.
  8. Poi: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  9. Versare la granita in coppette e servire subito.
Note
  1. Si consiglia di raffreddare il boccale prima di mantecare il composto (punti n. 7 e 8).
  2. Si consiglia di mantecare nel boccale solo la granita che si andrà a servire subito dopo.
  3. 500 g di succo di limone equivalgono a circa 10 limoni.
  4. La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita seguendo i propri gusti personali.

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