Granita al caffè con Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la granita
- 250 g acqua
- 120 g zucchero semolato
- 400 g moka (raffreddato) caffè
- Per guarnire
- 300 g panna fresca
- 30 g zucchero semolato
La granita al caffè con Bimby è una ricetta rinfrescante e golosa perfetta in ogni momento della giornata. Noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di servirla a colazione, insieme alla brioche col tuppo siciliana e guarnendola con la panna montata: in questo modo potrai gustare una granita al caffè Bimby fatta a regola d’arte in pochi passaggi semplici e veloci.
Il Bimby è un robot da cucina in grado di aiutarci con tantissime ricette e la granita non fa certo eccezione. Noi abbiamo usato il caffè della moka freddo per preparare questa ricetta: ciò vuol dire che prima di gustare la nostra granita al caffè con Bimby occorrerà lasciarla riposare nel congelatore per almeno 8 ore, mantecarla nel boccale usando la spatola, versarla nelle coppette o nei bicchieri e, per finire, guarnirla con un ciuffo di deliziosa panna montata.
Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono solo 3: zucchero, caffè della moka e panna fresca. Se ami il gusto intenso della caffeina non puoi rinunciare a questa squisita granita al caffè con Bimby: vuoi mangiarla anche la sera? Allora utilizza un caffè decaffeinato, il risultato sarà ugualmente goloso!
Come fare Granita al caffè con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 4 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere il caffè: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciarlo raffreddare completamente.
- Trasferire il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una sac à poche con beccuccio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il composto di granita tagliato a pezzi: 20 sec. vel. 6 spatolando.
- Raccogliere sul fondo, controllare la consistenza e ripetere il punto precedente se necessario.
- Versare la granita in coppette, guarnire con un ciuffo generoso di panna montata della sac à poche e servire subito.
- Nelle stagioni più calde si consiglia di raffreddare il boccale prima di mantecare il composto.
- Si consiglia di mantecare nel boccale solo la granita che si andrà a servire subito dopo.
- La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita seguendo i propri gusti personali.
Granita al caffè con Bimby: consigli e varianti
Guarnita con la panna montata la nostra granita al caffè con Bimby è ottima anche al momento del dessert o a merenda. Ami i dessert al caffè? Nel nostro ricettario online troverai tantissime ricette che potrai fare con qualsiasi modello di Bimby tu abbia, dal TM21 al TM31, il TM5 e il TM6!