voto stella 5

Granita al caffè con Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita al caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Quantità
4 Granite al caffè
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per la granita
  • 250 g acqua
  • 120 g zucchero semolato
  • 400 g moka (raffreddato) caffè
  • Per guarnire
  • 300 g panna fresca
  • 30 g zucchero semolato

La granita al caffè con Bimby è una ricetta rinfrescante e golosa perfetta in ogni momento della giornata. Noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di servirla a colazione, insieme alla brioche col tuppo siciliana e guarnendola con la panna montata: in questo modo potrai gustare una granita al caffè Bimby fatta a regola d’arte in pochi passaggi semplici e veloci.

Il Bimby è un robot da cucina in grado di aiutarci con tantissime ricette e la granita non fa certo eccezione. Noi abbiamo usato il caffè della moka freddo per preparare questa ricetta: ciò vuol dire che prima di gustare la nostra granita al caffè con Bimby occorrerà lasciarla riposare nel congelatore per almeno 8 ore, mantecarla nel boccale usando la spatola, versarla nelle coppette o nei bicchieri e, per finire, guarnirla con un ciuffo di deliziosa panna montata.

Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono solo 3: zucchero, caffè della moka e panna fresca. Se ami il gusto intenso della caffeina non puoi rinunciare a questa squisita granita al caffè con Bimby: vuoi mangiarla anche la sera? Allora utilizza un caffè decaffeinato, il risultato sarà ugualmente goloso!

Come fare Granita al caffè con il Bimby

Per la granita
  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 4 min. 50° vel. 2.
  2. Aggiungere il caffè: 30 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciarlo raffreddare completamente.
  4. Trasferire il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
Per guarnire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una sac à poche con beccuccio a stella e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Assemblare
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il composto di granita tagliato a pezzi: 20 sec. vel. 6 spatolando.
  2. Raccogliere sul fondo, controllare la consistenza e ripetere il punto precedente se necessario.
  3. Versare la granita in coppette, guarnire con un ciuffo generoso di panna montata della sac à poche e servire subito.
Note
  1. Nelle stagioni più calde si consiglia di raffreddare il boccale prima di mantecare il composto.
  2. Si consiglia di mantecare nel boccale solo la granita che si andrà a servire subito dopo.
  3. La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita seguendo i propri gusti personali.

Granita al caffè con Bimby: consigli e varianti

Guarnita con la panna montata la nostra granita al caffè con Bimby è ottima anche al momento del dessert o a merenda. Ami i dessert al caffè? Nel nostro ricettario online troverai tantissime ricette che potrai fare con qualsiasi modello di Bimby tu abbia, dal TM21 al TM31, il TM5 e il TM6!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 cannucce in vetro
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
EUR 22.18
20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby