5
Granita ai frutti di bosco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 300 g zucchero semolato
- 500 g (congelati) frutti di bosco
- 40 g succo di limone
- 80 g limoncello
Come fare la Granita ai frutti di bosco con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 1.
- Mettere la parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) i frutti di bosco, il succo di limone e il limoncello (in alternativa 40 g di alcol alimentare 95°): 15 sec. vel. 9.
- Spatolare e ripetere: 15 sec. vel. 9.
- Aggiungere lo sciroppo freddo messo da parte, a più riprese: 5 sec. vel. 4.
- Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per, 4/5 ore poi mescolarlo e rimetterlo nuovamente in congelatore fino al momento di servirlo.
Nota
- L'alcool presente nella ricetta permetterà al composto di non congelarsi completamente.
Accessori per preparare questa ricetta
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
EUR 22.18
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99