voto stella 5

Granita ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Granita ai frutti di bosco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
1 kg di granita

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 300 g zucchero semolato
  • 500 g (congelati) frutti di bosco
  • 40 g succo di limone
  • 80 g limoncello

Come fare la Granita ai frutti di bosco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 1.
  2. Mettere la parte a raffreddare.
  3. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) i frutti di bosco, il succo di limone e il limoncello (in alternativa 40 g di alcol alimentare 95°): 15 sec. vel. 9.
  4. Spatolare e ripetere: 15 sec. vel. 9.
  5. Aggiungere lo sciroppo freddo messo da parte, a più riprese: 5 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per, 4/5 ore poi mescolarlo e rimetterlo nuovamente in congelatore fino al momento di servirlo.
Nota
  1. L'alcool presente nella ricetta permetterà al composto di non congelarsi completamente.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
6 bicchieri per frullati-frappè-sorbetti
EUR 22.18
12 cannucce in vetro
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
facebook pinterest pinterest
Vincenza Crupi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenza Crupi