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Gnocchi di zucchine
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g (pulite) zucchine
- 20 g olio extravergine di oliva
- 330 g a buccia rossa (pulite) patate
- 600 g acqua
- 250 g farina 00
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- 40 g (grattugiato) parmigiano
Come fare gli Gnocchi di zucchine con il Bimby
- Mettere nel boccale le zucchine a tocchetti: 7 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 20 min. 100° vel. 2.
- Versare le zucchine in un colino a maglie strette e lasciare scolare il liquido in eccesso.
- Tagliare le patate a cubetti e metterle nel cestello.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e posizionare il cestello all'interno: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) le zucchine e le patate cotte: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, l'uovo, il sale e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
- Prelevare pezzi di impasto e formare tanti filoncini lunghi e stretti.
- Tagliare i filoncini in tanti tocchetti.
- Passare i tocchetti sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice, per realizzare le classiche righe tipiche degli gnocchi.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Rigagnocchi
EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Pelapatate
EUR 9.49