Gnocchi senza glutine vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (pulite) patate
- 600 g acqua
- un pizzico sale fino
- 50 g amido di mais
- 150 g farina di grano saraceno
- un pizzico noce moscata
- un pizzico curcuma
- un pizzico pepe
Gli gnocchi senza glutine vegan che abbiamo preparato oggi sono buoni come quelli tradizionali. Prepararli col Bimby ha richiesto poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme quali ingredienti sono indispensabili per realizzare un primo buono come quello che preparavano le nostre mamme che venga, però, incontro sia alle esigenze di chi soffre di celiachia sia a chi ha scelto di abbracciare uno stile di vita vegano.
Al posto della farina 00 abbiamo utilizzato quella di grano saraceno, che non contiene il glutine. L’amido di mais, la curcuma, le patate, il pepe e la noce moscata insieme daranno vita al classico impasto da modellare fino a farlo diventare un filoncino sottile che poi taglieremo a tocchetti.
Una volta che li avremo lessati e conditi a piacere magari con una salsa di pomodoro, i nostri gnocchi gluten free saranno pronti per essere gustati per un pranzo della domenica o una ricorrenza speciale, ma ricorda che per servire un piatto adatto ai celiaci non è indispensabile solo utilizzare una farina che sia priva di glutine, ma anche evitare di utilizzare utensili accidentalmente contaminati con ingredienti che, invece, lo contengono e prestare attenzione ai condimenti e ai prodotti usati per cucinare i nostri gnocchi. Lasciati conquistare da una variante leggera e sfiziosa di una delle ricette più amate della cucina italiana!
Come fare gli Gnocchi senza glutine vegan con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il cestello al suo interno: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere l'amido, la farina, la noce moscata, la curcuma e il pepe: 20 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani formare dei filoncini.
- Tagliare i filoncini a tocchetti realizzando tanti gnocchi della dimensione che si preferisce.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie, condirli a piacere e servire.