Gnocchi di zucca e fagioli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g (precotti) fagioli cannellini
- 160 g delica (cotta) zucca
- 1 bustina zafferano
- q.b. sale fino
- 120 g farina integrale
Gli gnocchi di zucca e fagioli Bimby sono un primo piatto avvolgente e caldo perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Si tratta di una ricetta facile e gustosa ricca dei migliori sapori dell’autunno, che sfrutta tutta la bontà della zucca, un ortaggio che si presta a essere usato in tantissimi modi differenti. Vellutate, risotti e sformati a base di zucca sono solo alcune delle ricette che puoi realizzare con questo ingrediente!
Gli gnocchi di zucca e fagioli sono fatti usando entrambi questi ingredienti: un modo diverso e particolare da provare se vuoi mangiare un piatto genuino, ma decisamente diverso dal solito!
In questa ricetta, la zucca non è usata in purezza, ma unita direttamente ai fagioli. Gli gnocchi così preparati verranno lessati e conditi nel modo che preferisci.
Come fare gli Gnocchi di zucca e fagioli con il Bimby
- Mettere nel boccale i fagioli: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente se necessario.
- Aggiungere la zucca a pezzetti, lo zafferano e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente se necessario.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e con le mani realizzare dei filoncini.
- Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
- Impiattare e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







