Gnocchi di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g a buccia rossa (pulite) patate
- 500 g acqua
- 500 g delica (pulita) zucca
- 160 g farina 00
- 70 g amido di riso
- un pizzico paprica dolce
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 uova
Gli gnocchi di zucca sono perfetti in autunno e in inverno e, grazie all’aiuto del Bimby, scoprirai anche quanto è semplice realizzarli. La loro preparazione richiederà un po’ di tempo, ma ti regalerà anche la grandissima soddisfazione di riuscire a portare in tavola degli gnocchi fatti direttamente con le tue mani, buoni e genuini. Inoltre, mangiare un piatto dai colori vivaci e allegri nei mesi più freddi dell’anno migliora l’umore, oltre che a proteggere la salute. La zucca è un ortaggio particolarmente versatile in cucina: si presta benissimo a realizzare piatti sia salati che dolci. Merito del suo sapore delicato che si sposa con numerosi ingredienti.
Gli gnocchi di zucca si mangiano appena cotti e si conservano un giorno in frigorifero. Per la perfetta riuscita della ricetta, ti consigliamo di scegliere un ortaggio fresco dalla consistenza dura e compatta: meno acquosa sarà la zucca, più i tuoi gnocchi saranno buoni!
Puoi scegliere qualsiasi condimento per questo primo genuino e fatto in casa: la salvia e il burro fuso sono un ottimo modo per portarli in tavola esaltando il loro naturale sapore, ma nulla ti vieta di aggiungere delle listarelle di pancetta o di speck o, in alternativa, di condire i tuoi gnocchi anche con un semplice sugo al pomodoro.
Come fare gli Gnocchi di zucca con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mentre cuociono le patate procedere con la cottura della zucca.
- Su una teglia rivestita di carta forno disporre la zucca a tocchetti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
- Rimuovere il cestello con le patate dal boccale e buttare l'acqua rimasta al suo interno.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate e la zucca calde: 10 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire, senza coperchio, per 10 minuti.
- Aggiungere la farina, l'amido, la paprica e il sale: 5 sec. vel. 4 senza misurino.
- Aggiungere l'uovo: 40 sec. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani anch'esse infarinate formare dei filoncini.
- Tagliare i filoncini a tocchetti realizzando tanti gnocchi della dimensione che si preferisce.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie, condirli a piacere e servire.
- Come condimento si consiglia una salsa ai formaggi e speck.